Новости

03.10.2016 21:52
Рубрика: Спорт

"Медвешчак" озверел

Хорваты прервали серию СКА из пяти побед подряд в КХЛ
Питерский СКА прервал свою пятиматчевую серию из побед в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В Загребе команда Олега Знарка в овертайме уступила местному "Медвешчаку" - 4:5.
Московские армейцы привычно возглавляют сводную таблицу регулярного чемпионата КХЛ. Фото: РИА Новости
Московские армейцы привычно возглавляют сводную таблицу регулярного чемпионата КХЛ. Фото: РИА Новости

Нынешнее невысокое 12-е место хорватов в Западной конференции не должно вводить в заблуждение. "Медведи" в последних матчах набрали сумасшедшую форму: победа над СКА стала для них уже третьей кряду. Причем в этих играх команда Горди Дуайера "накидала" соперникам в совокупности 16 шайб.

Как это нередко бывало с армейцами в нынешнем сезоне, они сами себя загнали в ситуацию, когда потребовался подвиг. На протяжении всего матча СКА только догонял: в экстремальных условиях лучше других проявил себя форвард питерцев Евгений Дадонов, забросивший по шайбе в каждом из трех периодов. Но дадоновского хет-трика хватило только для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, где "Медвешчак" все равно дожал соперника.

"Нам не удался первый период, мы его просто проспали. Моменты, которые создаем, нужно реализовывать. У нас квалифицированные нападающие, но, к сожалению, мы не использовали свои шансы. Наверное, немного подвела и дисциплина", - довольно критично отозвался о своих игроках главный тренер СКА Олег Знарок. К слову, для Олега Валерьевича это поражение стало первым после возвращения с Кубка мира, где он руководил сборной России. Впрочем, оно не помешало питерцам сохранить вторую строчку в сводной таблице Континентальной хоккейной лиги. Первую по-прежнему удерживают столичные армейцы. Днем ранее команда Дмитрия Квартальнова не без труда переборола в овертайме "Слован" - 2:1, а сегодня сыграет все с тем же "Медвешчаком". СКА тем временем предстоит встреча со "Слованом".

Если ЦСКА и СКА оправдывают авансы, выданные им на сезон, то, например, "Йокерит", также ходивший в фаворитах, пока буксует, находясь на данный момент за чертой плей-офф. Справедливости ради стоит отметить, что у неудач игроков Юкки Ялонена есть и объективные причины. Среди них - устройство нынешнего календаря: на старте сезона "джокеры" провели семь выездных матчей подряд, а всего из 15 игр только пять были для финской команды домашними. Возможно, ситуацию переломит победа над ярославским "Локомотивом" - 4:3.

Расписанием "регулярки", кстати, недовольны не только в "Йокерите", но открыто с критикой выступил пока только наставник "Слована" Милош Ржига, назвавший имеющийся календарь "самым странным из тех, что приходилось видеть". Отметим, что в последних девяти матчах словаки лишь дважды играли на своем льду, зато в декабре - начале января проведут в родных стенах целых десять матчей кряду.

Между тем вчера прошли очередные игры "регулярки". "Барыс" в драматичном матче был сильнее "Нефтехимика" - 5:4, а "Югра" и "Ак Барс" с одинаковым счетом 4:1 одолели "Ладу" и "Автомобилист" соответственно.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Медвешчак" Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники