Новости

03.10.2016 00:00
Рубрика: Спорт

"Арсенал" взять не удалось

Мяч Александра Самедова с пенальти принес "Локомотиву" лишь ничью
Вчера четырьмя матчами завершилась программа девятого тура российской Премьер-лиги.
В последних четырех матчах чемпионата России "Локомотив" набрал лишь одно очко. Фото: РИА Новости В последних четырех матчах чемпионата России "Локомотив" набрал лишь одно очко. Фото: РИА Новости
В последних четырех матчах чемпионата России "Локомотив" набрал лишь одно очко. Фото: РИА Новости

Днем ранее в очередной раз своих болельщиков разочаровал "Локомотив". После трех поражений подряд в чемпионате фанаты "красно-зеленых" вправе были ожидать домашней победы над одним из аутсайдеров турнира - тульским "Арсеналом". Но в итоге все закончилось ничьей (1:1), причем отыгрались "железнодорожники" уже в компенсированное время: с пенальти отличился Александр Самедов.

Понятно, что подводить какие-то итоги работе Юрия Семина после возвращения в "Локомотив" рано, но определенные выводы можно сделать уже сейчас. Все-таки "красно-зеленые" провели уже шесть матчей при Семине и одержали лишь две победы - над "Краснодаром" в чемпионате и "Химками" в Кубке страны. Вероятно, болельщики москвичей ждали большего от команды, перед которой была поставлена задача попасть в зону еврокубков по окончании сезона.

То, что "Локомотиву" требуется усиление, говорит не только Семин, но и новый президент клуба Илья Геркус. При этом на встрече с фанатами, прошедшей за несколько дней до матча с "Арсеналом", Геркус подчеркнул: приобретения будут точечными, а основная ставка будет делаться на молодежь. Как в такой ситуации можно бороться на равных с тем же "Зенитом", ЦСКА или "Спартаком" - понять трудно.

Возвращаясь к игре с "Арсеналом", стоит сказать, что забегали "железнодорожники" лишь во втором тайме. Как признался после матча Семин, в перерыве у него состоялся не самый приятный разговор с футболистами. "В перерыве я ругался с ребятами, чтобы расшевелить их. Вот уже в трех встречах мы хорошо играем только во второй половине. После перерыва была агрессия, желание бороться. А в первом тайме ничего этого не было. Мне трудно сказать, почему так получается. Если бы я знал причину, такой проблемы не было бы. Значит, будем анализировать. Думаю, это связано с психологией", - подчеркнул Семин.

Не обошлось и без сетований на слабое судейство. По словам Юрия Павловича, гол "Арсенала" был забит не по правилам. При этом в игре с туляками "Локомотив" в шестой раз в сезоне получил право на одиннадцатиметровый. "Странная работа арбитров. Я ничего не понял. Это и с голом в наши ворота связано, и с другими решениями. Что, в штрафной можно при угловых держать руками футболиста и валить его борцовским приемом? Мне это непонятно", - негодовал Семин.

Еще один немаловажный момент: в послематчевом интервью Семин отметил, что лучшим нападающим его команды с "Арсеналом" был... защитник Ведран Чорлука, заработавший пенальти. "Локомотиву" и правда не хватает забивного форварда. После ухода прошлой зимой в "Эвертон" сенегальца Умара Ньясса "железнодорожники" так и не смогли найти ему достойную замену. Петар Шкулетич хоть и забил несколько мячей на старте сезона, но стабильности ему явно не хватает. Никак не может адаптироваться к Премьер-лиге нигериец Эзекиль Хенти, а новичок москвичей Игорь Портнягин после перехода из казанского "Рубина" забил за "Локомотив" лишь один мяч.

- У нас есть определенные проблемы в атаке, мы этого и не скрываем. Но в последнее время нам катастрофически не везет. Соперник создает мало моментов, но мы постоянно пропускаем. Один удар по воротам - и сразу гол. Нам нужно много работать. Сейчас будет перерыв на матчи сборной, и у нас будет время, чтобы подготовиться к следующей встрече, - сказал защитник "Локомотива" Неманья Пейчинович.

Что касается "Арсенала", то команда Сергея Павлова упустила возможность подняться на 12-ю строчку в турнирной таблице. При этом в последних двух матчах туляки набрали два очка. С учетом того, что перед этим "Арсенал" разгромно проиграл "Зениту" (0:5), а затем уступил "Томи" - прогресс налицо. "Нам отступать некуда, надо брать очки. Ребята молодцы, но когда остаются считаные минуты - и вы пропускаете гол, то, конечно, обидно. Хотя до матча я бы согласился на ничью. Чтобы таких ситуаций не возникало, надо было проводить контратаки, которые позволили бы отодвинуть игру от своих ворот. А они у нас не получались. Не хватило внутренней уверенности в единоборствах. Нужна футбольная наглость", - рассказал Павлов.

Тем временем благодаря победе над "Оренбургом" (2:1) подправил турнирное положение "Терек". Команда Рашида Рахимова набрала в последних двух встречах четыре очка и поднялась на пятое место в таблице. При этом наставник грозненцев полагает, что его футболисты не показывают своей лучшей игры.

- Сегодня в Премьер-лиге все соперники сложные, и "Оренбург" - не исключение. Только "Спартак" забил им три мяча, причем москвичам тогда повезло в нескольких эпизодах. Что касается нас, то я скажу честно: зная, как мы играли в прошлом и позапрошлом году, у меня нет удовлетворения от футбола, показанного сегодня ребятами. После матча я напомнил команде, что они получали удовольствие, когда забивали по четыре мяча "Зениту" и "Спартаку". Пора возвращаться на тот уровень, - отметил Рахимов.

Еще в двух матчах девятого тура были зафиксированы следующие результаты: "Томь" - "Урал" - 1:1, "Крылья Советов" - "Анжи" - 2:1.

К слову, на встрече в Самаре присутствовало всего 1950 болельщиков. А ведь в свое время стадион "Металлург" собирал аншлаги. "Мы сами виноваты в этом. Стараемся делать все, что в наших силах. Вряд ли кто-то может упрекнуть нас в отсутствии самоотдачи. Но нам нужно исправлять ситуацию, чтобы людям было интересно посещать матчи "Крыльев Советов". Думаю, если мы будем забивать, выигрывать, то болельщик вернется на "Металлург", - подчеркнул капитан самарцев Иван Таранов.

Статистика

"Томь" - "Урал" - 1:1. Голы: Пугин, 23 - Фонтанелло, 45.

"Крылья Советов" - "Анжи" - 2:1. Голы: Молло, 18, Ткачев, 45+1 - Бериша, 90+1.

"Локомотив" - "Арсенал" - 1:1. Голы: Самедов, пен, 90+1 - Форбс, 44.

"Терек" - "Оренбург" - 2:1. Голы: Балай, 25, Лебеденко, 86 - Георгиев, пен, 90+3.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Чемпионат России по футболу - 2016/2017