Новости

03.10.2016 17:43
Рубрика: Экономика

Полис автострахования "Зеленая карта" подешевел на 5%

Стоимость полисов "Зелёная карта", приобретаемых автолюбителями для поездок за границу, с 15 октября снизится на пять процентов. Новый тариф будет действовать в течение месяца - до 14 ноября 2016 года. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

"Тарифы на российские "Зеленые карты", действующие в период с 15 октября 2016 года по 14 ноября 2016 года, в рублевом эквиваленте снизятся на 5% по сравнению с прошлым месяцем и на 15% - по сравнению с летним периодом, - уточняется в сообщении. - С 15 октября стоимость сертификата сроком 15 дней для выезжающих за рубеж на автомобиле по всем странам системы "Зеленая карта" для легковых автомобилей составит 2320 рублей, вместо 2450 рублей".

"Зеленая карта" - это международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, в которой произошло ДТП.

Важно помнить, что она страхует ответственность владельца полиса от причинения им вреда третьим лицам и не работает, если российский страхователь является потерпевшим. В этом случае возмещение ущерба осуществляет страховая компания виновника или (в случае наличия у страхователя дополнительных продуктов добровольного страхования) соответствующий российский страховщик, выдавший такой полис.

"Зеленая карта" объединяет 48 стран, включая Россию, страны Европы, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран. Функции российского бюро "Зеленой карты" возложены на РСА.