Новости

03.10.2016 00:50
Рубрика: Власть

Мужское начало

В Мособлдуме осталось всего 6 женщин
Председателем Мособлдумы вновь стал Игорь Брынцалов. За его кандидатуру на первом заседании нового созыва областного парламента депутаты проголосовали единогласно.

Брынцалов, который теперь будет возглавлять еще и думскую фракцию "Единой России", поблагодарил коллег за доверие: "Уверен, я, опираясь на свой опыт, его оправдаю".

Напомним, шестой созыв Мособлдумы представлен четырьмя фракциями. 38 мандатов получила "Единая Россия", по 5 - у КПРФ и ЛДПР, два достались представителям "Справедливой России". На 50 депутатов нового созыва приходится всего 6 женщин - раньше их было 9. По закону, принятому областью в апреле этого года, 25 депутатов будут работать на освобожденной основе - то есть без зарплаты. 20 оплачиваемых мандатов уже распределены между руководящим составом парламента - председателем, его замами и руководителями комитетов. "Остается пять вакантных позиций, кому они достанутся, мы будем обсуждать со всеми фракциями на совете Думы", - рассказал "РГ" Игорь Брынцалов.

Число комитетов в Мособлдуме выросло с 11 до 12. "Мы добавили комитет по экологии, - отметил спикер областного парламента. - Считаем это важным, поскольку следующий год по указу президента объявлен Годом экологии в России и решение экологических проблем нужно поднимать на более высокий уровень".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область