Новости

03.10.2016 16:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

Московский зоопарк официально возглавила Светлана Акулова. Новый руководитель сразу обозначила, чем будет заниматься коллектив в ближайшее время: речь идет о расширении территории зоосада, улучшении навигации и создании комфортных условий для посетителей.

Напомним, что Акулова окончила РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". В зоопарке она работает с 2013 года, отвечала за коммерческую деятельность учреждения. В последние месяцы Акулова исполняла обязанности генерального директора и смогла серьезно улучшить инфраструктуру зоопарка. Например, были убраны многочисленные торговые павильоны на его территории: из-за них даже не было видно животных, и зоосад, по сути, работал как обычный городской парк. Раньше торговых палаток было 52, а теперь только 16. При этом сокращение абсолютно не уменьшило доходов зоопарка. При Акуловой также завершилась реконструкция зоопарка, многие животные увидели солнечный свет - раньше над вольерами были крыши.

В планах нового директора - расширение территории зоопарка за счет экспозиционной части в природном парке "Лосиный остров". А также улучшение навигации: сейчас посетители просто не доходят до некоторых уголков зоопарка, хотя там тоже есть вольеры с птицами. Планируется также расширить пешеходный мост, который соединяет старую и новую площади зоопарка. Подробнее о новом облике зоопарка читайте в ближайших номерах "РГ".

Кстати

Сегодня же власти Москвы объявили и о других кадровых назначениях в сфере культуры. В частности "Мосгорпарк" (учреждение, координирующее работу городских парков) возглавит экс-директор парка "Поклонная гора" Вячеслав Дунаев. Обязанности директора парка "Поклонная гора" пока будет исполнять один из его заместителей. А Марина Люльчук, ранее возглавлявшая "Мосгорпарк", переведена на аналогичную должность в Парке Горького.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники