Новости

03.10.2016 17:33
Рубрика: В мире

Савченко обвинила Порошенко в передаче ВСУ бракованных БТР

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обвинила президента страны Петра Порошенко в том, что он отправил в ВСУ бронетехнику с серьезным проектным браком. Речь идет о 16 бронетранспортерах (15 БТР 4E и один БТР 4К), которые Петр Порошенко передал 92 бригаде.

"При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО, вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, - разрыв гидросистемы, поломки в ходовой. Основная причина - ошибка в проектировании этих БТР" - пишет Савченко на своей странице в Facebook.

Впрочем, по ее словам, случившееся - еще меньшее из зол. "А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО и в бою она бы отказала?! - задается она вопросом и сама же на него отвечает: - Наверное, опять, наша военная прокуратура судила бойцов за измену и дезертирство..."

Из-за выявленных поломок в итоге 92 бригада отправилась в Донбасс на старой технике. "А все БТР 4Е и 4К будут возвращены на завод Малышева, на доработку. Вновь, в очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны", - отметила Савченко и пообещала принять необходимые меры депутатского реагирования.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине