Новости

03.10.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Полные корзины

Стартовал новый сезон в Единой лиге
В первом матче Единой лиги ВТБ "Астана" из Казахстана на своей площадке принимала саратовский "Автодор" и добилась победы - 83:78.

Отметим, что по итогам трех четвертей "Автодор" шел впереди, однако рывок "Астаны" 12:0 в заключительной четверти кардинально изменил ход встречи. Понятно, почему главный тренер "Астаны" Илиас Папатеодору светился от счастья:

- Первая игра для нас стала стрессовой - хотелось показать свои лучшие качества перед родными трибунами. Соперник сильный, учитывая, что в прошлом сезоне "Астана" два раза проигрывала Саратову. В течение матча был момент, когда мы уступали 10 очков, и я счастлив, что команда справилась.

Один из фаворитов сезона - казанский УНИКС на своей площадке уверенно переиграл "Нижний Новгород" - 104:81.

Команда Евгения Пашутина захватила лидерство с первых минут и к большому перерыву обеспечила себе солидное преимущество в счете. В дальнейшем игроки УНИКСа давление не ослабили и стали первой командой в нынешнем сезоне, которой удалось набрать за игру больше 100 очков.

"Начали сезон с хорошей, яркой победы. Создали хороший задел на будущее. Но нам еще предстоит создать командную "химию". Хотим видеть и впредь такую агрессивную защиту и самоотдачу. Тогда и результат будет соответствующим. Однако эйфории нет. Сезон сложный, мы наделали немало ошибок. Команда приняла защитную философию, забивали почти все, а не как раньше - один лидер, остальные не участвуют. Ребята двигали мяч, скамейка поддерживала", - отметил на послематчевой пресс-конференции Евгений Пашутин.

Тем временем генеральный директор Единой лиги Илона Корстин сообщила, что Матч звезд лиги запланирован на 11 февраля 2017 года.

"Планируем, что Матч звезд пройдет в Сочи на арене "Большой", но это пока не окончательное решение. Дата матча - суббота, 11 февраля, - сказала Корстин. - Мы работали именно над этой датой вместе с Евролигой и ЦСКА, так как армейцы должны играть дома 10 февраля дома против "Црвены Звезды". Благодарю все стороны, за то, что удалось согласовать дату Матча звезд на 11 февраля 2017 года".

Отметим, что ранее Матч звезд ни разу не проводился в рамках Единой лиги.

Спорт Баскетбол