Новости

03.10.2016 14:35
Рубрика: В мире

Украинский завод потребовал от Порошенко восстановить связи с РФ

Более 500 сотрудников "Запорожского завода бытовой техники" приняли обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и потребовали скорейшего восстановления торгово-экономических связей с Россией. Об этом сообщает агентство "Украинские новости".

Как заявил гендиректор завода Андрей Швейко, "без восстановления торгово-экономических связей с Россией наше предприятие ждет банкротство и продажа с молотка за копейки шакалам, которые порежут целостный имущественный комплекс на металл, а пустующие площади сдадут в аренду".

Также составители петиции отмечают, что приспособиться к поставкам товаров на европейские рынки украинским предприятиям не удалось.

"Наше экспортоориентированное производство без замещения внешнего рынка долго не проживет, - говорится в обращении. - Конкурировать на европейском рынке мы не можем. Большинство украинской продукции далеко от европейских стандартов. Год мы боролись - стучали во все двери, пытались переориентировать производство, искали новые рынки, однако все оказалось тщетно. Как результат - потеря активов инвесторов и сокращение штата. Мы вынуждены были увольнять людей, которые вместе с нами работали над созданием этого завода".

Ранее ряд депутатов Верховной рады выступили с призывом начать восстановление экономических связей с Россией. Среди них - Юрий Бойко, Николай Скорик, Яков Безбах, Владимир Литвин и Антон Киссе.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины