Новости

03.10.2016 00:30
Рубрика: В мире

С покрытой головой

Журнал Playboy впервые опубликует снимок мусульманки в хиджабе
Популярный журнал Playboy пошел на необычный и противоречивый шаг. Как сообщил американский телеканал CNN, впервые за 63-летнюю историю издания оно опубликует фотографию мусульманки, но не обнаженной, а в одежде и хиджабе - исламском женском головном платке.

Героиней фотосессии для Playboy стала 22-летняя журналистка Нур Тагури, которая ведет новостные выпуски для Newsby. Она - уроженка штата Западная Вирджиния в США, а ее родители приехали туда из Ливии. Фотографии девушки появятся в октябрьском номере в рамках проекта Renegades (Отступники)-2016. Один из кадров уже можно увидеть в Интернете. На нем Тагури одета в черные обтягивающие джинсы, черную кожаную куртку, белые кеды и, конечно, хиджаб. В тематической подборке журнала Тагури появится наряду с писателями, комиками и секс-активистами, которые, как отмечает издание, "рискнули всем, даже жизнью, чтобы заниматься любимым делом".

"Для меня честь рассказать, что Plaboy назвал меня "Отступницей"-2016 и включил в свой журнал", - прокомментировала новость сама Тагури на своей странице в Instagram.

В мире США