Новости

04.10.2016 16:44
Рубрика: В мире

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Барака Обаму "к черту"

Президент Филиппин Родриго Дутерте опять попал в топы мировых новостей. На этот раз, как сообщает агентство Associated Press, он послал "к черту" президента США Барака Обаму. Причем это второй раз за последний месяц, когда господин Дутерте публично оскорбляет хозяина Белого дома.

5 сентября президент Филиппин призвал Обаму не спрашивать его о случаях внесудебных казней в стране, которыми сопровождается объявленная Дутерте борьба с наркомафией. В запале на камеры он назвал Обаму "сукиным сыном" и пообещал высказать все, что о нем думает, в ходе предстоящего Восточноазиатского саммита в Лаосе. Впрочем, уже на следующий день филиппинский лидер заявил, что сожалеет по поводу своих оскорбительных высказываний.

И вот сегодня Обаме вновь досталось от Дутерте. Филиппинец заявил, что президент США "может идти к черту". Поводом для нового скандального заявления опять стали высказывания американского лидера. В своем последнем выступлении Обама вновь обратился к теме критики радикальных методов борьбы с наркоторговлей на Филиппинах.

Стоит также напомнить, что ранее Дутерте назвал "дураком" генсека ООН Пан Ги Муна в связи с заявлениями по вопросу нарушения прав человека.

В мире Юго-Восточная Азия Филиппины