04.10.2016 17:47
    Рубрика:

    Путин и Назарбаев вместе посмотрели кино

    Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев решили завершить программу в Астане просмотром фильма "Двадцать восемь панфиловцев". Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Это уникальная кинолента, основная часть средств на нее была собрана путем краудсорсинга с участием нескольких десятков тысяч человек, напомнил Песков. Еще треть бюджета составили средства, выделенные министерствами культуры России и Казахстана.

    "Вы знаете, что история о панфиловцах впоследствии подвергалась сомнению. Существовали разные исторические гипотезы, насколько это соответствовало действительности. Поэтому эта картина, с точки зрения исторической правды, представляет особое значение", - заметил представитель Кремля.

    На вопрос, знает ли президент России о версии, что подвиг героев-панфиловцев был придуман корреспондентом газеты "Красная звезда", Песков ответил, что "ученые занимались выяснением, была ли эта версия, что называется "новоделом", или она действительно зиждилась на каких-то исторических фактах".

    "В данном случае я могу лишь сослаться на слова нашего министра культуры Владимира Мединского, который все-таки сторонник того, что версия, излагаемая в киноленте, ближе всего к тому, что действительно имело место в истории", - заключил пресс-секретарь президента.