Новости

04.10.2016 18:20
Рубрика: Происшествия

В Иванове возбудили дело после взрыва дома

Следствие в Ивановской области возбудило дело по факту гибели двух женщин при обрушении жилого дома, в котором произошла утечка газа, сообщает региональное СУ СКР.

Региональное следственное управление СК России в Ивановской области возбудило дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей") после того, как 4 октября в двухэтажном 12-квартирном доме в поселке Ильинское-Хованское из-за утечки газа обрушилась часть дома.

ЧП, полностью разрушившее шесть квартир, произошло около 8 часов утра. Сразу после сообщения об обрушении дома на место выехали следователи и криминалисты СК, а также сотрудники МВД и МЧС России. В общей сложности в спасательных работах на месте разрушенного здания работали порядка 240 человек.

- Из-под завалов эвакуирована женщина 1934 года рождения и доставлена в медицинское учреждение в тяжелом состоянии с ожогами 90 процентов тела, извлечены тела двух женщин 1956 и 1940 годов рождения, - сообщили в СК.

Сейчас специалисты проводят осмотр места происшествия, допрос пострадавших, свидетелей, очевидцев, проживающих в доме, представителей органов местного самоуправления поселка, управляющей компании и газоснабжающей организации. В офисах двух последних организаций началась выемка документов.

По предварительной версии следствия, хлопок произошел в результате воспламенения газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома. Уже назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы. Следователям СК предстоит выяснить, что предшествовало обрушению дома, а также насколько качественной была работа управляющей компании и газоснабжающей организации.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Взрывы газа в домах РГ-Фото