Новости

04.10.2016 09:39
Рубрика: Происшествия

Приморский ресторан отсудил у "Ревизорро" 700 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о взыскании судебных расходов владивостокского ресторана быстрого питания Royal Burger к телеканалу "Пятница". Об этом сообщает на сайте суда.

С общества с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Пятница" взысканы судебные расходы в общем размере 693 769 рублей в пользу ООО "Инфинити ФФ".

Ранее владелец ресторана Royal Burger - ООО "Инфинити ФФ" выиграл суд, в котором требовал признать порочащими и не соответствующими действительности сведения о якобы ненадлежащем санитарном состоянии своего заведения и торговле просроченными продуктами.

К примеру, ведущая программы Елена Летучая произносила в выпуске следующие фразы: "Поэтому вы травите людей машинным маслом", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы".

Тогда суд обязал ответчика дать опровержение в эфире телеканала и разместить его на сайте.

В иске в Арбитражный суд компания "Роял бургер" требовала взыскания с ответчика судебных расходов на оплату услуг своего представителя в суде в размере почти 1,2 миллиона рублей, из которых 193 тысячи - понесенные транспортные расходы. Однако суд посчитал разумным удовлетворить иск частично - в размере 500 тысяч рублей, а транспортные расходы полностью. В итоге в пользу ООО "Инфинити ФФ" взыскано 693,7 тысячи рублей.

Кстати

Сейчас полиция Владивостока занята проверкой по двум одинаковым заявлениям ведущей телепрограммы "Ревизорро" Ольги Романовской и сотрудника чайханы "Хлопок" о нанесении телесных повреждений. Инцидент произошел во Владивостоке в конце сентября текущего года.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток