Новости

04.10.2016 21:16
Рубрика: Происшествия

Hennessy из ангара

В Ульяновске прикрыто масштабное производство контрафактного алкоголя
Ульяновские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Росалкогольрегулирования обнаружили два подпольных цеха, в которых разливался разнообразный алкоголь, в том числе известных марок водки, а также элитный коньяк Hennessy и виски Jack Daniels. Мошенники обустроили все с размахом: в двух производственных помещениях установили линии по розливу горячительного, организовали оперативную доставку контрафакта на фурах и поставку сырья для изготовления новых партий спиртного.

На видео, которое сняли оперативники, запечатлены масштабы аферы: склады с коробками алкоголя, который наверняка продавался в магазинах по цене оригинала, пачки федеральных специальных и акцизных марок. Налог с "левого" контрафакта в бюджет, разумеется, не поступал.

- Полицейские обнаружили более 150 тысяч бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Всего из оборота изъято свыше 81 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя, подготовленного к транспортировке и реализации, - пояснили в УМВД по Ульяновской области.

Судя по всему, "элитные" коньяк, виски и водку производили практически круглосуточно: в девятнадцати емкостях, по предварительным подсчетам, было около 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. И это с учетом того, что не все цистерны были заполнены.

В ходе операции правоохранители задержали несколько крупнотоннажных фур с алкогольным контрафактом и сырьем для нелегального производства.

- Сейчас следственное управление регионального УМВД России возбудило уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ "производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством". Уже задержан один из подозреваемых в причастности к такому алкогольному бизнесу. Выясняется, с кем именно он сотрудничал, куда производилась поставка продукции. Оборудование, сырье и "товар" арестованы и вывезены на ответственное хранение, - пояснил руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Рыжов.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск