Новости

04.10.2016 18:15
Рубрика: Происшествия

В Дагестане полицейские задержали похитителя невесты

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В Дагестане сотрудники полиции задержали молодого человека, который похитил 22-летнюю жительницу Махачкалы, чтобы взять ее замуж. Операция прошла на контрольно-пропускном пункте "Джимикентский". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

- Поздно вечером 3 октября в дежурную часть КПП "Джимикентский"поступило сообщение, что по федеральной автодороге в направлении Дербента движется черная ВMW, в которой может находиться 22-летняя девушка, похищенная под угрозой применения оружия, - сообщили "РГ" в правоохранительном ведомстве.

Полицейские выставили дополнительные наряды и усилили меры безопасности. Около 22:00 машина приблизилась к КПП. Увидев сотрудников полиции, водитель попытался развернуть автомобиль в обратном направлении и скрыться, но наехал на средства принудительной остановки транспорта. При задержании шофер оказал сопротивление и полицейским пришлось применять специальные средства. Похищенная девушка не пострадала.

При осмотре машины был найден травматический пистолет, которым 29-летний житель Дагестана, предположительно, угрожал своей невольнице. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что хотел жениться на пострадавшей и не дожидаясь согласия похитил ее на улице Махачкалы. После чего направлялся в Табасаранский район, чтобы скрыться на время у родственников.

Все собранные полицией материалы по данному делу переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан