04.10.2016 12:46
    Поделиться

    Житель Екатеринбурга выставил квартиру на продажу за биткоины

    Нетипичное предложение о продаже квартиры появилось на одном из сайтов недвижимости: "однушка" в Екатеринбурге продается за 77 биткоинов. Впрочем, хозяин жилья не откажется и от традиционной оплаты рублями.

    Однокомнатная квартира общей площадью 36 квадратных метров расположена на первом этаже шестнадцатиэтажного дома на улице Авиационной. В рублях ее стоимость оценена в 2 900 000.

    - На рынке недвижимости квартира не вызывает большого интереса у покупателей, но зато возбудила большой интерес у журналистов, - в беседе с корреспондентом "РГ" отметил риэлтор, который занимается продажей жилплощади.

    Подобных сделок в карьере специалиста по продаже недвижимости пока не было.

    - В России не запрещен обмен ценностями, - пояснил "РГ" Евгений Болотин зампредседателя Уральского банковского союза. - В нашей стране единственная платежная валюта - российский рубль, поэтому данная сделка может квалифицироваться только как обмен.

    Справка "РГ"

    Биткоины - это система электронных денег, которая работает по принципу пиринговой сети. Курс криптовалюты на сегодня составляет 38033,7 рубля за 1 биткоин.

    Поделиться