Новости

04.10.2016 21:11
Рубрика: В мире

Видео: В Киеве полуголые девушки постирали "доллары" у посольства США

4 октября у стен американского посольства в Киеве три девушки, подражая участницам скандальной группы Femen, при поддержке бойцов расформированного карательного батальона "Торнадо" устроили "полуголый" перформанс.

Они намеревались пройти в посольство и передать некую "петицию от имени украинского народа" новому послу США на Украине Мари Йованович. Однако путь в американскую миссию им преградили суровые парни из охраны посольства. Тогда три девушки, отойдя на несколько метров от забора, сняли с себя верхнюю одежду  и к явному удовольствию зевак и журналистов начали символично "стирать доллары прямо перед посольством"  в тазиках с водой.

В качестве "долларов",  стилизованных под 100-долларовые купюры, выступали листовки, на одной стороне которых были изображения главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и экс-президента страны Виктора Януковича, на другой - текст "Гонтарева и Янукович - партнеры по коррупции".

По замыслу устроителей, перформанс должен был продемонстрировать американцам "процесс отмывания денег украинскими чиновниками". Однако из здания посольства к ним никто не вышел. В итоге ее участницы ушли восвояси, так и не сумев "достучаться до посла", а скорее напугав сотрудников миссии.

Позже в некоторых СМИ появилась информация о том, что девушки являются не студентками, а сотрудницами некоего эскорт-агентства. Имена их и их заказчиков журналистам узнать не удалось.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео