Новости

05.10.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

По тонкому льду

МЧС уже задумалось о зимних переправах
Население отдаленных районов средней полосы и северных регионов должно получить качественные зимники и в срок. Теме приближающейся зимы было посвящено специальное селекторное совещание в антикризисном центре МЧС.

Равняться есть на что. Показатели прошлого года в этом плане были образцовыми. Как заявил Владимир Пучков, прошедшей зимой в стране на оборудованных и допущенных к эксплуатации 1051 ледовой переправе не погиб ни один человек. Без происшествий были проведены и массовые купания во время Крещения, а также многочисленные спортивные мероприятия в субъектах РФ.

До Крещения в этом году пока далеко, но вот ледостав, учитывая обширную географию нашей страны, уже не за горами. Чрезвычайно опасны именно первые дни и недели, когда лед, кажется, и образовался, но еще некрепок. Для его усиления спасатели в эти первые холодные дни заливают лед водой примерно так же, как хоккейный каток.

Но население у нас не робкое, особенно после праздников. Поэтому перед сотрудниками МЧС уже сейчас стоит первоочередная задача на зиму - профилактика безрассудных и нелепых смертей на реках и озерах.

Министр приказал проводить разъяснительную работу с отдыхающими и любителями подледного лова рыбы, предоставлять им информацию о состоянии льда.

Во время совещания министр обратил внимание, что даже в разрешенных местах выхода на лед необходимы дополнительные совместные посты Госинспекции по маломерным судам и спасателей с представителями органов местного самоуправления, МВД и Всероссийского общества спасания на водах.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Безопасность Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники