Новости

05.10.2016 14:43
Рубрика: Культура

Хабенский вернет долги

Сегодня на экраны Союзного государства выходит "Коллектор"
Один из самых востребованных российских актеров Константин Хабенский стал главным и единственным персонажем отечественного монофильма "Коллектор", призера "Кинотавра".

- Я давно хотел сделать монофильм, - говорит Алексей Красовский, режиссер и автор сценария "Коллектора", - где герой был бы поставлен в крайне сложные обстоятельства. Однажды я проходил гастроскопию, и в тот момент, когда врач проводила процедуру, она отвлеклась на звонок. Так родился коллектор, умеющий "доставать людей" в самые неподходящие моменты. Я стал размышлять об этом человеке и о том, что будет, если он встретит достойный ответ.

Хабенский сыграл циничного представителя одной из самых одиозных сегодня профессий. Он успешно убеждает должников выплатить все, что они заняли. Герой Константина Хабенского показывает, как виртуозно можно запугать человека и выбить из него деньги. Но однажды его жизнь и карьера встают с ног на голову. Кто-то выкладывает в Интернет видео, порочащее его честь, и теперь у героя есть всего одна ночь, чтобы отстоять свое имя.

Константин Хабенский согласился сниматься с условием, что часть средств от продажи билетов пойдет на благотворительность

- Фильм необычный, - рассказал Константин Хабенский. - Он был снят всего за семь ночей. Как объяснил режиссер, не было денег. Я согласился сниматься с условием, что часть средств от продажи билетов пойдет на благотворительность. Мой фонд занимается помощью детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Таких диагнозов ставится около 850 ежегодно. В Лос-Анджелесе прошел благотворительный аукцион, на котором продавали реквизит из этого фильма.

Когда вам поступило предложение сняться в "Коллекторе"?

Константин Хабенский: Не помню, но когда оно поступило, я подумал, что это дерзкое предложение. И понял, что пойду на эту авантюру.

Вы действительно хотели сыграть хорошего коллектора?

Константин Хабенский: Человек взял деньги и не отдает, а должен отдать - надо жить по правилам.

Как относитесь к профессии коллектора?

Константин Хабенский: Все профессии тяжелы, если честно работать. Мой герой получает по заслугам, потому что заигрался.

Что вам, как актеру, дали съемки в этом фильме?

Константин Хабенский: Я хотел испытать свои силы на продолжительном отрезке времени.

Ваш герой, жесткий и бесчеловечный, начинает меняться. В какой момент это происходит?

Константин Хабенский: Когда от него отворачиваются друзья.

Вы принимали участие в благотворительном концерте в рамках фестиваля Юрия Башмета в Минске.

Константин Хабенский: В прошлом году музыкант представил свою интерпретацию "Евгения Онегина". Я читал Пушкина. Собранные средства пошли на лечение детей с раковыми заболеваниями для РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Беларуси...

Культура Кино и ТВ Наше кино Персона: Константин Хабенский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники