Новости

05.10.2016 12:27
Рубрика: Власть

Песков: Мединский отстаивал историческую правду, говоря о панфиловцах

Министр культуры Владимир Мединский в своих высказываниях о 28 героях-панфиловцах отстаивал историческую правду. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Министр культуры в совершенстве владеет русским языком, который весьма многогранный. Очень много сейчас ссылаются в Интернете, в общественном мнении на разные архивные документы, которые появлялись и сразу после войны, и позже в госархивах, достоверность которых до сих пор находится под вопросом. Но все-таки исследования указывают на то, что история в том или ином виде с героями-панфиловцами действительно имела место", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что президент накануне вернулся из Астаны, где до сих пор живут родственники тех самых панфиловцев, которые хранят непосредственную память об этих событиях. "Это уже не документы сухие, а это конкретные люди с конкретной исторической родственной памятью", - заметил Песков.

"Поэтому министр культуры так жарко и отстаивает историческую правду", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что ранее Мединский назвал "мразями кончеными" тех людей, которые выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев. По его словам, это святая легенда, к которой "нельзя прикасаться". Он также отметил, что цифра 28 в определенной степени условная, а сама легенда заслуживает уважения.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники