05.10.2016 19:21

    Мосгорсуд признал законным арест главного инженера сгоревшей типографии

    Суд оставил под арестом главного инженера типографии, где в огне погибли люди
    Мосгорсуд вчера признал законным арест главного инженера московской типографии "Печатный экспресс" Антона Яцкова, обвиняемого по делу о пожаре, в результате которого погибли 17 человек.

    - Постановление Останкинского суда Москвы оставить без изменения апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения, - огласил решение судья в среду.

    Ранее Останкинский суд арестовал Яцкова до 27 октября.

    Вместе с тем суд исключил из постановления суда первой инстанции квалификационный признак, что преступление, вменяемое Яцкову, является тяжким.

    - Исключить из мотивировочной части постановления Останкинского суда слово "тяжкое", - добавила судья.

    В свою очередь защита в своей жалобе просила отменить решение об аресте Яцкова и избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В ходе судебного заседания адвокат Яцкова приобщила к делу ряд положительных характеристик своего доверителя.

    - Мой подзащитный является капитаном запаса ФСБ России и имеет благодарность "За достигнутые результаты и безупречную службу", - сообщила суду адвокат Елена Филонова.

    Гендиректор типографии Москвин перечислил деньги родственникам погибших на пожаре россиянок

    Сам Антон Яцков участвовал в заседании по видеосвязи и также просил изменить ему меру пресечения.

    - Прекрасно понимаю бессмысленность и необъективность скрываться от следствия. Прошу не лишать меня возможности находиться со своей семьей, - сказал инженер.

    Пожар в одном из складских помещений типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел утром 27 августа. Жертвами стали 17 женщин - 14 граждан Киргизии и три россиянки. По данным МИД Киргизии, все погибшие - молодые женщины, большинство из них в возрасте 18-25 лет. Уголовное дело по статье УК о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, расследует столичный главк СКР. Кроме инженера Яцкова по делу также проходит генеральный директор типографии Сергей Москвин. Москвин был арестован до 27 октября после того, как явился с повинной в следственные органы. Ранее стало известно, что Москвин уже перечислил деньги родственникам погибших на пожаре российских граждан, а теперь связывается с родственниками погибших граждан из Киргизии.