Новости

05.10.2016 18:22
Рубрика: Происшествия

Следствие назвало причину взрыва дома под Ивановом

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Предположительной причиной обрушения многоквартирного дома в Ивановской области, унесшего жизни двух человек, стало воспламенение газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома, сообщает СК.

Следствие в Ивановской области назначило взрывотехническую и судебно-медицинские экспертизы по факту обрушения 12-квартирного жилого дома в поселке Ильинское-Хованское.

Как ранее сообщала "РГ", взрыв в двухэтажном кирпичном доме в Ильинском районе Ивановской области произошел около 8 часов утра 4 октября. Во время ЧП оказались разрушены шесть из 12 квартир дома. Под обломками здания спасатели нашли тела двух человек, еще двое жильцов получили травмы.

- По версии следствия, хлопок произошел в результате воспламенения газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка качеству обслуживания данного дома работниками управляющей компании, а также сотрудниками газоснабжающей организации, - сообщили в СК. По данным ведомства, дело возбуждено по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей").

Власти региона пообещали оказать пострадавшим материальную помощь.

По данным СК, состояние одной из спасенных из-под завалов женщин оценивается как критическое. У 82-летней местной жительницы обожжено около 90 процентов тела, она находится в реанимации.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Взрывы газа в домах