Новости

05.10.2016 20:42
Рубрика: В мире

В Риме представили парашютные курсы в честь Александра Прохоренко

Текст: Нива Миракян ( Рим )

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме состоялась официальная презентация курсов по прыжкам с парашютом Национальной ассоциации парашютистов Италии. В 2016-м году Ассоциация решила посвятить их Герою России Александру Прохоренко, который, оказавшись в окружении превосходящих сил боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия) вступил с ними в неравный бой и, не желая сдаваться в плен, вызвал огонь на себя.

Прохоренко, которому указом президента России было присвоено звание Героя Российской Федерации, стал первым иностранным гражданином, именем которого Национальная Ассоциация парашютистов решила назвать свой новый курс. Перед представлением курса собравшиеся почтили память о герое минутой молчания.

"Я принял решение посвятить курсы российскому офицеру для того, чтобы преклониться перед высокими гражданскими и военными достоинствами человека, ставящего любовь к Родине превыше всего", - подчеркнул автор идеи посвящения курсов русскому офицеру, президент римского отделения Национальной ассоциации парашютистов Италии Адриано Токки.

По словам российского военного и военно-воздушного атташе в Италии Сергея Чухрова, поблагодарившего Адриано Токки за эту инициативу, "символично, что молодые итальянцы связывают свое будущее с именем российского офицера".  Чухров выразил надежду на то, что "этот курс позволит установить незримую связь с Россией".

Во время презентации, в которой приняли участие курсанты национальной ассоциации парашютистов, была также развернута выставка, рассказывающая о российских и итальянских десантниках. Для первых пяти записавшихся граждан Российской Федерации парашютные курсы являются бесплатными. В настоящий момент на курсы записались 30 человек, среди которых есть одна россиянка, а также одна гражданка Албании. Курс разделен на две части - осенью на базе итальянской бригады "Фольгоре" ("Молния") в Риме три раза в неделю в течение восьми недель будет проходить теоретическая часть занятий. Затем курсанты смогут совершить три прыжка с парашютом на одной из римских авиабаз.

В мире Европа Италия