Новости

06.10.2016 12:38
Рубрика: В мире

Премьер Украины констатировал провал реформ

В Киеве признали, что за 25 лет независимости так и не смогли построить государство с качественной системой управления. И это при том, что американские кураторы Украины то и дело одобрительно хлопают украинских политиков по спине и уверяют: "Правильной дорогой идете, товарищи!" А тут выясняется - не такой уж и правильной. Если, конечно же, верить премьеру Украины Владимиру Гройсману.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как в четверг сообщает РИА Новости, на третьем Киевском международном экономическом форуме глава украинcкого правительства заметил: "За 25 лет нашей независимости мы не смогли построить качественную систему управления государством, создать качественную основу для стабильного экономического роста. К сожалению, мы превратились в страну сырьевого типа экономики".

Впрочем, Гройсман не долго посыпал голову пеплом. Он тут же добавил, что Украина "через три-пять лет может стать успешной страной". Интересно, а что изменится за это время? Неужели он уверен, что за столь короткий срок в стране появится новая политическая элита? Ведь ныне действующая, как признал сам Гройсман, не справляется c реформами. А сделать еще "вчера" надо было так много. По словам премьера, для прогресса Украина должна продолжить антикоррупционные реформы, завершить судебную реформу и создать комфортные условия для бизнеса. И это, очевидно, минимальный пакет. Правда, чтобы реформы из разряда пожеланий стали действительностью, нужна качественная система управления. Но ее нет. И пока ничего не говорит о том, что в ближайшее время она откуда-то на Украине появится.

А Гройсман, тем временем, раздав украинским властям свои "черные метки", как ни в чем не бывало продолжил излучать оптимизм: "Я глубоко уверен, что наши возможности являются одними из лучших в Европе, а возможно, и в мире. Я верю, что наши возможности, которые мы имеем сегодня: и человеческий потенциал, и природные ресурсы, и географическое размещение, и наши научные наработки... дают нам возможность обеспечить качественный прорыв". Такое ощущение, что эту часть речи ему американские советники писали.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники