Новости

06.10.2016 14:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Организатор турнира ММА с участием детей ответил Емельяненко

Президент бойцовского клуба, под эгидой которого в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам с участием детей, Абузайд Висмурадов ответил на критику главы Союза ММА России Федора Емельяненко. Он подчеркнул, что бои носили показательный характер.

Накануне, напомним, Федор Емельяненко резко раскритиковал турнир, в котором приняли участие, в том числе, дети 8-10 лет. По словам Висмурадова, данная ситуация не выходит за рамки закона.

"Я ответственно заявляю: на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор", - написал Висмурадов в своем Instagram.

Организаторы, впрочем, готовы не конфликтовать с Емельяненко в том случае, если прославленный боец принесет свои извинения. Об этом сообщил глава пресс-службы бойцовского клуба Адам Ахмадов.

"Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Федором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг, - приводит слова Ахмадова ТАСС. - Именно он начал высказывать свое недовольство, не мы. Со своей стороны мы готовы уладить этот конфликт. Если Федор принесет извинения, то мы, естественно, их примем".

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный