Новости

06.10.2016 10:40
Рубрика: Происшествия

Число жертв взрыва под Ивановом выросло до трех

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Скончалась третья женщина, пострадавшая при взрыве в жилом доме в поселке Ильинское-Хованское Ивановской области, сообщает региональное СУ СК.

В пресс-службе ведомства пояснили, что 82-летняя женщина, находившаяся в момент воспламенения газо-воздушной смеси в квартире № 4, получила множественные ожоги тела, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Взрыв произошел утром 4 октября. Первоначально сообщалось о двух жертвах трагедии - женщинах 1956 и 1940 годов рождения. Одна из жительниц дома, эвакуированная спасателями из-под завалов, была доставлена в районную больницу с серьезными ожогами, а затем в критическом состоянии переведена в реанимацию областной больницы, где в итоге скончалась.

В СК добавили, что возможной причиной воспламенения газо-воздушной смеси в квартире явилось ненадлежащее техническое обслуживание индивидуальных баллонных установок со сжиженным углеводородным газом.

В действиях неустановленных должностных лиц управляющей компании и газоснабжающей организации следователи усмотрели признаки преступления по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц").

Следствие провело выемку документации в управляющей компании и газоснабжающей организации.

Расследование дела продолжается. В районе ведутся допросы свидетелей, пострадавших и очевидцев трагедии.

Власти региона заявили о готовности выделить пострадавшим от взрыва материальную помощь. В отделениях соцзащиты начался сбор вещей для селян, чьи квартиры оказались полностью уничтожены взрывом.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Взрывы газа в домах РГ-Видео