20idei_media20
    06.10.2016 08:32

    В Сибири поймали гражданина США, незаконно пересекшего границу

    Гражданин США пойдет под суд в Новосибирской области за незаконное пересечение границы Российской Федерации. Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя региональной прокуратуры Дмитрий Лямкин, 29-летний Хулио Прието приехал на территорию нашей страны из Казахстана.

    - Прието 14 сентября прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска "Павловка" Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, который расположен в Карасукском районе. Однако иностранцу было отказано в пересечении границы Российской Федерации, поскольку у него отсутствовало разрешение, виза, - пояснил помощник прокурора.

    Вот только отказ на пересечение границы заокеанского гостя не смутил, он незаконно проехал на российскую сторону и вскоре был задержан пограничным патрулем. По решению Карасукского районного суда Прието был арестован, он обвиняется по статье о пресечении государственной границы РФ без надлежащего разрешения, теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Обвиняемый вину признал полностью, дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

    Поделиться: