Новости

06.10.2016 12:58

"Черномортранснефть" предупредила об ответственности за хищение нефти

Акционерное общество "Черномортранснефть" информирует население о том, что магистральные нефтепроводы являются объектами повышенной опасности. Любое повреждение трубопроводов и технологического оборудования ставит под угрозу не только окружающую среду, но и безопасность людей.

В связи с участившимися в последнее время попытками хищения нефти через несанкционированные врезки АО "Черномортранснефть" напоминает, что данные действия являются уголовно наказуемыми и квалифицируются по совокупности статей 158 и 215.3 Уголовного кодекса РФ.

Ст. 158 УК РФ (кража) предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, а при отягчающих вину обстоятельствах - от пяти до восьми лет. Такие же меры ответственности предусмотрены за порчу технологического оборудования магистральных трубопроводов.

Скупка и продажа краденой нефти и продуктов ее переработки квалифицируются по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

АО "Черномортранснефть" обращается ко всем гражданам - работникам сельхозпредприятий, охотникам, рыболовам и жителям населенных пунктов, расположенных вблизи магистральных нефтепроводов:

"В случаях обнаружения нефти на поверхности земли, водных источников, признаков пожара на магистральном нефтепроводе и оборудовании, при выявлении любых подозрительных действий вблизи нефтепроводов (проведения земляных, сварочных и других работ, разведения огня) и наличии другой значимой информации просим незамедлительно сообщить в полицию или нашу организацию по телефонам: 8 (8617) 60-42-22 (круглосуточный), 8 (928) 847-91-13 (дневной) либо отправить информацию на факс: 8 (8617) 60-36-45.

Предоставление достоверной информации, позволившей предотвратить хищение нефти, порчу технологического оборудования магистральных нефтепроводов, экологическую катастрофу, а также изобличить виновных лиц, поощряется денежными выплатами. Анонимность и конфиденциальность гарантируем".

 

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край