Новости

06.10.2016 15:10
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Совфед проверил готовность Сочи к ЧМ-2018 по футболу

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
 Фото: Ольга Бондаренко/РГ  Фото: Ольга Бондаренко/РГ
Фото: Ольга Бондаренко/РГ

В четверг столицу Игр-2014 посетила комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Согласно ее оценке, город практически полностью готов к приему участников и гостей мундиаля, а местный стадион "Фишт" находится на заключительном этапе реконструкции. Его протестируют уже 28 марта.

- Готовность арены достаточно хорошая. И это при том, что городу пришлось не строить заново стадион, а реконструировать уже имеющийся. На мой взгляд, это еще сложнее. К концу ноября он наверняка будет сдан в эксплуатацию. Первый же тестовый матч "Фишт" примет 28 марта, - рассказал журналистам председатель Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов. - Очень надеемся, что футбольный клуб "Сочи" пробьется в первый дивизион, а потом и в высший. Иначе сложно представить, как в дальнейшем будет использоваться этот объект.

Сегодня сенаторы также осмотрели тренировочные площадки для команд и местный аэропорт. По их словам, результатом осмотра они остались довольны

Напомним, ЧМ-2018 пройдет на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи. В настоящее время местный стадион находится на реконструкции, которая превратит его из сценической площадки, которая использовалась для открытия и закрытия Олимпиады-2014, в футбольную арену. "Фишт" рассчитан на прием 45 тысяч зрителей, он располагает 40 тысячами стационарных и 5 тысячами временных трибун.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники