Новости

06.10.2016 00:35
Рубрика: В мире

Полиция застрелила мигранта, напавшего на педофила

В конце сентября в одном из берлинских общежитий для беженцев отец 8-летней девочки, кинувшийся с ножом на педофила, был ранен полицейскими. Несколько часов спустя 29-летний беженец из Ирака скончался в больнице.

Изначально мигрант считался потерпевшим: ведь именно его ребенка изнасиловал педофил, затащив в парк. Беженец сразу же заявил о случившемся социальным работникам общежития, которые и вызвали полицию. Те прибыли на место, чтобы арестовать насильника. Отец девочки и другие свидетели утверждали, что им был 27-летний беженец из Пакистана.

Однако не успели полицейские надеть на подозреваемого наручники, как отец девочки бросился на него с ножом, выкрикивая угрозы на непонятном полицейским языке. Стражи порядка оценили ситуацию как весьма опасную. Выстрелы прозвучали сразу из нескольких пистолетов.

Теперь на полицейских заведены дела. Однако, как разъяснил "РГ" представитель полиции Берлина, скорее всего, их закроют, потому что стражи порядка действовали в соответствии с инструкцией. Когда полицейским грозит опасность, допускается применение огнестрельного оружия. Подобный случай произошел недавно недалеко от площади Александерплац, где полицейский застрелил невменяемого гражданина Германии, также приблизившегося к нему с ножом. Как заявила берлинская прокуратура, на молодого пакистанца заведено дело по обвинению в изнасиловании малолетней.

В мире Европа Германия Беженцы в Европе