Новости

06.10.2016 17:29
Рубрика: В мире

В Европе подсчитали число жертв террора в 2016

Европа стала мишенью постоянных атак со стороны радикальных исламистов ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Только в текущем году жертвами пятнадцати терактов при помощи взрывных устройств, огнестрельного и холодного оружия стали 120 человек, 600 получили ранения, сообщает газета Krone. Наиболее кровавыми были нападения в Бельгии и Франции.

В марте трое экстремистов совершили подрыв взрывных устройств в международном аэропорту "Завентем" и метро в европейском квартале Брюсселя. Тогда погибли 32 человека, 340 были ранены.

В июле мир потрясла трагедия в курортной Ницце. На тяжелом грузовике радикал давил гуляющих на набережной людей во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии. Лишь спустя несколько минут террорист был ликвидирован полицейскими.

Во Франции в июле экстремисты взяли в заложники верующих в церкви и перерезали горло 84-летнему священнику. Нападения с человеческими жертвами и пострадавшими зафиксированы в Германии, Великобритании и Венгрии.

Были также совершены нападения на граждан и стражей правопорядка, мотивы которых остаются пока неясными. Следственные действия по этим эпизодам продолжаются.

По-прежнему продолжают поступать угрозы со стороны радикальных исламистов о совершении терактов в Великобритании и на территории других европейских государств. В этой связи обстановка в сфере безопасности на 2017 год не внушает оптимизма, отмечает издание.

В мире Европа Бельгия В мире Европа Франция Теракты в Брюсселе Теракты во Франции