Новости

07.10.2016 17:42
Рубрика: Власть

Смена постов

Президент произвел кадровые перестановки в силовых структурах
Около десятка полковников и генералов силовых и правоохранительных структур - за исключением военнослужащих министерства обороны - отстранены от занимаемых должностей или назначены на новые посты. Указ главы государства о таких кадровых переменах опубликован на интернет-портале правовой информации.

Большинство отстранений от должностей, в частности, в структуре МВД, связано с переводом многих подразделений в другое ведомство - Федеральную службу национальной гвардии. Вполне логично, например, что могут быть переназначены начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД Сергей Лебедев, его заместитель Александр Грищенко, начальник Центра спецназначения главка вневедомственной охраны Александр Жилкин, начальник министерского Центра спецназначения сил оперативного реагирования и авиации Вячеслав Хаустов и глава такого же подразделения в столичном главке МВД Дмитрий Дейниченко, начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД Леонид Веденов. Ведь все эти подразделения теперь вошли в Росгвардию.

Большинство отстранений от должностей в структуре МВД связано с переводом многих подразделений в другое ведомство - Федеральную службу национальной гвардии

С военной службы уволен только генерал-майор Александр Горкун, возглавлявший главк гражданской обороны в Якутии. Наверное, снимет генеральские погоны и Владимир Маркин, долгое время возглавлявший Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета России. А знаменитая Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы, поэтому освобождена от должности прокурора Республики Крым.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии