Новости

07.10.2016 12:38
Рубрика: В мире

Сенат Франции будет добиваться от ЕС полного снятия санкций с России

Сенатор от Нормандии Жан Бизе сообщил, что сенат Франции продолжит работу по снятию санкций с Росии не только в рамках своей страны, но и на уровне парламентов Европы.

"Французский сенат двигается в сторону снятия санкций. Я передаю вам сообщение о том, что он будет продолжать активно вести эту работу не только на уровне Франции, но и на уровне парламентов всех европейских стран", - сказал Бизе в ходе встречи в Совете Федерации.

Досье "РГ"

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Эксперты отмечают, что многие европейские страны устали от санкций Запада, которые наносят ущерб сотрудничеству с Россией и мешают развитию бизнеса.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия ни в каких международных контактах не ставит вопрос о снятии санкций.

"Наша позиция известна: те, кто санкции вводил - нелегитимно и беспочвенно, - они и должны решать, как быть с процессом, который продолжает создавать трудности всем участникам", - сказал Лавров.

В мире Европа Франция Санкции и антисанкции