Новости

08.10.2016 10:33
Рубрика: В мире

Ассанж пообещал "пролить свет" на деятельность Google

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал раскрыть "конфиденциальную информацию" о связях властей США и технологического гиганта Google в ближайшие недели, сообщает The Daily Mail.

Ассанж не указал конкретные сроки публикации материалов, но дал понять, что они станут частью так называемого "октябрьского информационного сюрприза", который намерен обнародовать WikiLeaks накануне президентских выборов в США. По некоторой информации, в упомянутый сенсационный пакет входят материалы о семье Клинтон, поставках оружия, а также аферах в нефтяной сфере.

Напомним, что в пятницу вечером портал опубликовал переписку одного из самых доверенных лиц семьи Клинтон Джона Подесты.

Отметим, что конфликт между Ассанжем и технологической корпорацией начался в 2014 году, когда он написал о компании в своей книге "Когда Google встретил Wikileaks".

По данным Ассанджа, генеральный директор Google Эрик Шмидт который является и президентом компании, работал с семьей Клинтонов в течение многих лет и также связан с силовыми структурами США. Кстати, на днях Дональд Трамп обвинил Google в политической предвзятости, заявив, что поисковая система "подавляет негативные новости о Клинтон".  

В мире США Выборы президента США-2016 Джулиан Ассанж: история борьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники