Новости

08.10.2016 17:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Летим на юг

Создается новая авиакомпания
В России создается новая авиакомпания для регулярных полетов в южные и центральные регионы страны.

Найдены инвесторы, которые вложат в ее работу до 300 миллионов долларов. Компании пока не называются, но известно, что среди них не будет "Аэрофлота", тем более что у него уже есть региональная авиакомпания "Аврора".

"Компания, как юридическое лицо, уже создана, и сейчас важно получить соответствующий сертификат, лицензию на осуществление коммерческих перевозок", - рассказал журналистам министр транспорта России Максим Соколов.

Региональные перевозки в стране, как и туризм, зависят от сезонного фактора. Больше летают, когда тепло

На начальном этапе в авиапарке нового перевозчика будет до 10 самолетов Sukhoi Superjet. Объем инвестиций рассчитывался, исходя из их стоимости, расходов на оплату работы персонала и другой техники.

"Думаю, что этот проект будет интересен более для региональных аэропортов, которые как раз нацелены на то, чтобы развивать горизонтальные связи между собой, не затягивая все потоки в перегруженный московский авиационный узел", - добавил министр.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиаотрасли, акционерами новой авиакомпании станут Краснодарский край и группа частных инвесторов.

Кстати

По экспертным оценкам, объем пассажирских перевозок в России в годовом выражении снизился на 10 процентов, международных перевозок российскими авиакомпаниями - на 20. Однако внутренние перевозки выросли почти на 1 процент.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край