Новости

08.10.2016 14:30
Рубрика: Происшествия

На Урале завели дело на грозивших изнасилованием коллекторов

Текст: Михаил Пинкус (Екатеринбург)

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту угроз семье со стороны коллекторского агентства. Действия неустановленных пока злоумышленников квалифицированы по статье о самоуправстве, сообщили в субботу в надзорном ведомстве.

- В ходе надзорных мероприятий, проведенных по поручению прокурора региона, установлено, что с 15 по 26 сентября в адрес заявительницы и ее мужа высказывались угрозы причинения вреда здоровью, а также совершались иные действия, нарушающие конституционные права проживающих в квартире граждан, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по статье о самоуправстве (часть 1 статьи 330). Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

- Расследованием уголовного дела, о котором идет речь, занимаются сотрудники подразделения дознания отдела полиции номер 2 УМВД по Екатеринбургу, - рассказал "РГ" официальный представитель главка Валерий Горелых. - Всего в столице Среднего Урала по фактам незаконных действий коллекторов органы внутренних дел возбудили и расследуют 40 уголовных дел.

Добавим, что ранее пострадавшие сообщили в СМИ о телефонной атаке коллекторов, которые в случае неуплаты долга по кредиту угрожали главе семьи изнасилованием супруги.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Долги и коллекторы