Новости

08.10.2016 04:38
Рубрика: Власть

Россия подарила Венесуэле статую бывшего президента страны Уго Чавеса

Шестиметровую статую экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса открыли в родном городе бывшего президента страны Сабанете, расположенном в штате Баринас. Монумент выполнил российский скульптор Сергей Казанцев по заказу компании "Роснефть" и по поручению лидера России Владимира Путина.

В церемонии принял участие президент Венесуэлы Николас Мадуро, глава "Роснефти" Игорь Сечин и старший брат Чавеса Адан, передает РИА Новости.

"Чавизм - это самый большой революционный проект будущего, который когда-либо существовал и существует в настоящее время в Венесуэле", - подчеркнул Мадуро.

Ранее на острове Маргарита в венесуэльском штате Нуэва-Эспарта появилась еще одна статуя Чавеса. Бронзовый монумент, который изображает политика смотрящим вверх с направленной в небо рукой, был создан венесуэльским скульптором Исраэлем Линаресом. Высота памятника составляет около трех метров.

Чавес скончался в марте 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса от онкологического заболевания. Останки лидера боливарианской революции хранятся в мраморном саркофаге в столице Венесуэлы.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Компании Нефть и газ Роснефть Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники