Новости

08.10.2016 13:14
Рубрика: Экономика

Счетная Палата назвала самые неэффективные министерства

Минкавказ и Минвостокразвития наименее эффективно по сравнению с другими ведомствами расходуют ресурсы, заявила глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в интервью телеканалу "НТВ". Выдержки беседы публикуются на сайте телеканала.
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Голикова рассказала о ситуации в России с жизненно важными лекарствами. "Ситуация с точки зрения госзакупок меняется медленно. По-прежнему 75% - это импортные лекарственные препараты, 25% - отечественные", - сказала она.

Государственный  долг регионов на 1 сентября 2016 года составил, по данным Счетной Палаты, 2 триллиона 260 миллиардов. "Это без долга муниципальных образований в 340 миллиардов рублей",- уточнила Голикова.

Она назвала и число так называемых самозанятых россиян на рынке труда по данным на 2016 год. "Есть оценки Российской Академии народного хозяйства и Госслужбы - порядка 30 миллионов,  есть оценки Росстата - 14,5 миллиона  человек. Есть оценки Минэкономразвития - 16,1 миллиона человек. Но вот технический счет, по данным Росстата, нас привел к цифре 21,5 миллиона ",- сказала Голикова.

По ее словам, эти важные показатели влияют на экономику, на потенциал рабочей силы, на создание валового внутреннего продукта.

Экономика Макроэкономика Экономика Отрасли Фарминдустрия Экономика Работа Госфонды и контрольные органы Счетная палата Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники