Новости

08.10.2016 18:31
Рубрика: В мире

Ураган "Мэттью" ослабел до первой категории

Ураган "Мэттью", который уже признали самым сильным в Атлантике с 2007 года, похоже, скоро оставит в покое восточные штаты США. Сейчас, как сообщает ТАСС со ссылкой на национальный центр по наблюдению за ураганами, скорость движения "Мэттью" снизилась до 38 метров в секунду - это уже первая, самая низкая категория для таких стихийных бедствий по шкале Саффира-Симпсона, которая оценивает возможный ущерб.

В настоящее время фронт урагана находится в 35 км к юго-востоку от Чарльстона (штат Южная Каролина) и направляется в сторону Северной Каролины. Ранее президент Барак Обама ввел здесь режим ЧП. Возможно, эта мера окажется избыточной - по всей видимости, таких последствий, как во Флориде, тут не будет. А уже в воскресенье "Мэттью" начнет уходить от США в сторону Атлантического океана.

Напомним, что больше всего от урагана досталось Гаити. Здесь погибло свыше 870 человек, а сама страна из-за разрушения моста оказалась разделена на две части. Кроме того, от "Мэттью" пострадали Куба и Доминиканская республика.

В мире США Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники