Новости

08.10.2016 00:49
Рубрика: В мире

В Грузии раскрыть дело о подрыве машины Таргамадзе успели до выборов

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о раскрытии дела о подрыве автомобиля оппозиционного политика Гиви Таргамадзе, правда подозреваемого в преступлении до сих пор не задержали.

"Эксперты-криминалисты детально изучили место происшествия, были допрошены десятки очевидцев, изъяты видеозаписи из наружных камер наблюдения... В результате стала возможным идентификация предположительно причастного к преступлению лица. С целью его задержания ведутся оперативные и поисковые работы", - говорится в заявлении МВД, которое цитирует ТАСС.

Как сообщала "РГ", взрыв произошел вечером 4 октября возле торгового центра "Пиримзе" в центре Тбилиси. Сам Таргамадзе не пострадал. При этом был серьезно ранен водитель находившейся рядом маршрутки. Кроме того, три человека получили легкие травмы.

Отметим, что дело раскрыто накануне парламентских выборов, которые пройдут в стране 8 октября. Считается, что борьба развернется между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозиционным "Единым национальным движением", в которое входит и Таргамадзе.

В мире экс-СССР Грузия