Новости

09.10.2016 11:35
Рубрика: Экономика

Путин: Россия может стать крупнейшим производителем продовольствия

Президент поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником. Россия уже заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы, и может стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире, уверен он.

Глава государства поблагодарил аграриев за труд и самоотдачу, за щедрый и богатый урожай, за высокие результаты, которыми гордится Россия, за вклад в развитие и укрепление страны.

"Агропромышленный комплекс сегодня - это действительно один из локомотивов развития экономики страны", - подчеркнул в поздравительной телеграмме Владимир Путин. "Наши хлеборобы, животноводы, работники перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют хозяйствовать по современному, эффективно и рачительно. Опираясь на лучшие, многовековые традиции российского крестьянства, они способны брать рекордные рубежи", - уверен он.

В этом году ожидается лучший за всю историю современной России урожай зерна - порядка 115 миллионов тонн, констатировал президент. "Наша страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы", - добавил он и отметил хорошую динамику роста и в других ключевых секторах АПК.

"Словом, российское сельское хозяйство на подъеме, и государство продолжит оказывать широкую поддержку отрасли, тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха", - заключил глава государства. "Конечно, особое внимание будем уделять повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры", -заверил он.

Владимир Путин уверен, что отечественные производители могут не только в полном объеме обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания. "У нас есть потенциал для того, чтобы Россия стала одним из крупнейших производителей продовольствия в мире", - убежден он. Это масштабная, но абсолютно реалистичная задача, считает президент: главное - последовательно двигаться к цели.

Экономика АПК Президент РГ-Видео