Новости

09.10.2016 13:04
Рубрика: Происшествия

В Белгороде у украинца конфисковали 300 бутылок алкоголя

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородский районный суд принял решение о конфискации 300 бутылок алкоголя у гражданина Украины. Как сообщили в пресс-службе суда, его машина, полностью забитая спиртным, следовала через МАПП "Нехотеевка", где мужчине и предложили заполнить декларацию.

Однако украинец не стал этого делать. Но сотрудники таможенной службы, увидев в багажнике и салоне водку, вино, коньяк и виски в ассортименте, заявили о нарушении закона.

Украинец же сразу признался: все спиртное он специально вез в Россию, чтобы продать. К слову, торговля украинскими алкоголем, колбасами и сырами в приграничных регионах - явление, к которому уже привыкли. Граждане сопредельного государства предлагают свой товар на улицах, около торговых центров, на рынках и ярмарках и, несмотря на отсутствие сертификатов о качестве продуктов, имеют своих покупателей.

Некоторые даже придумывают хитрые уловки для распространения товара. К примеру, договариваются с покупателем об ассортименте и ценах, товар прячут в супермаркете - в ячейке для сумок на входе, а заплатившему деньги потом отдают лишь ключ от нее. Человек идет и забирает товар. Партии поставляемой продукции могут быть разными по объему и стоимости. К примеру, конфискованный Белгородским райсудом алкоголь оценили в 103 тысячи рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород