Новости

09.10.2016 20:54
Рубрика: Происшествия

Лопнула шина

В Домодедово экстренно приземлился российский самолет
В московском аэропорту Домодедово экстренно приземлился самолет Boeing-737 российской авиакомпании NordStar. Борт принадлежит "Таймырским авиалиниям".

Авиалайнер летел в Москву из греческого города Ираклион. На борту находились 172 пассажира, из них 25 - дети и 7 членов экипажа. Как передает "Интерфакс", воздушное судно приземлилось с третьей попытки. Взлетную полосу аэродрома временно закрыли для обеспечения безопасности. Чтобы лайнер совершил благополучную посадку, специальные службы аэропорта подстраховали полосу так называемой пенной подушкой. Также к месту ЧП было направлено больше десяти спецмашин, шесть бригад "скорой помощи" и шесть пожарных расчетов. Пострадавших нет.

По одной из версий у лайнера лопнула шина на левой задней стойке. Другой источник сообщил, что после посадки в штатном режиме возникло задымление передней стойки шасси. "Однако она была погашена, никто не пострадал", - сказал источник. Специалистам предстоит разобраться в ситуации.

Тем временем инцидент с пассажирским самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Nordstar, совершившим аварийную посадку в столичном аэропорту Домодедово, не привел к изменениям в расписании работы воздушной гавани, сообщил представитель аэропорта. "Посадка прошла благополучно. Перед посадкой воздушным судном был осуществлен предварительный проход через полосу для оценки ситуации со стороны специалистов аэропорта. Также были приведены в готовность специальные силы и средства. Инцидент не привел к изменениям в расписании", - цитирует РИА Новости представителя Домодедово.

Кстати, ранее 4 октября у Boeing 737-500 авиакомпании "ЮТэйр", летевшего из Уфы в Москву, при заходе на посадку заклинило шасси. Самолет благополучно приземлился.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Авиация Аэропорт Домодедово Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область