Новости

09.10.2016 22:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Помог по-свойски

За злоупотребления с муниципальным жильем лишился поста глава города Краснослободска
Как показала прокурорская проверка, теперь уже бывший мэр Краснослободска Олег Цыганов незаконно предоставил квартиру в доме, построенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, семье действующего руководителя межрайонного отдела Следственного комитета.

Установлено, что в 2014 году Цыганов, зная о том, что руководитель Краснослободского МСО СУ СК России по Мордовии и члены его семьи не подлежат обеспечению в городе Краснослободске муниципальным жильем, передал им по договору социального найма двухкомнатную квартиру в доме, построенном для переселения граждан из аварийного жилья, а в мае 2015 года предоставил это жилое помещение в их собственность. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства).

- Решением сессии депутатов глава администрации Краснослободска отстранен от должности. Кроме того, прокуратурой республики направлен иск о признании вышеуказанных сделок с жильем недействительными, - уточнил прокурор Краснослободского района Павел Спиридонов.

В иске поставлен вопрос о выселении руководителя межрайонного следственного отдела и членов его семьи из незаконно занимаемого помещения.

Следует отметить, что это отнюдь не единственный факт злоупотреблений с муниципальным жильем, построенным в Краснослободске в рамках целевой программы. Еще одна квартира в доме для переселенцев здесь также досталась местной жительнице, не имевшей на то никакого права. Проверка показала, что женщина имела в собственности жилье, в улучшении жилищных условий не нуждалась и на соответствующем учете не состояла. Тем не менее в марте 2010 года ей незаконно представили жилплощадь в строении, которое вскоре было признано аварийным, а четыре года спустя дама благополучно справила новоселье, получив квартиру в доме переселенцев из аварийного жилого фонда.

Разгадка проста: заявление женщины о предоставлении жилья рассматривала... ее дочь - ведущий специалист горадминистрации.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники