09.10.2016 22:38
    Поделиться

    В Красноярске на аукцион за один рубль выставили медведицу

    Медведицу выставили на аукцион за один рубль
    Необычный лот был выставлен на торги красноярского интернет-аукциона. В качестве товара в нем фигурирует медведица Мария. Сейчас животное живет во дворе частного дома в деревне Макаровка Енисейского района края. Продавец пишет, что Мария "сирота": ее мать застрелили зимой в берлоге.

    Двух ее медвежат не тронули. Их случайно обнаружили весной местные охотники, пожалели и взяли в деревню. Без них Мария бы не выжила! Отпускать ее в лес нельзя, она уже ручная и погибнет одна", - утверждает автор объявления. В качестве начальной цены в объявлении указан один рубль.

    Медвежат выхаживали всей деревней. Одному из малышей дом удалось найти фактически сразу. Для Маши хозяев так и не нашлось. Медведица стала любимицей селян. Пишут, что ее кормили с рук, купали, как ребенка, в речке. Мальчишки ловили для Маши рыбу.

    Но сейчас медведица подросла, и ухаживать за ней стало сложно. Идея выставить Марию на торги у нынешних владельцев медведицы появилась после того, как принять животное к себе отказался красноярский зоопарк.

    Там пояснили, что им просто некуда принимать нового питомца. Для него нужно строить отдельный вольер, поскольку свободных для медведей у них нет.

    К тому же для оборудования нового дома для животного нужны дополнительные средства, а их нет, поскольку бюджет муниципального учреждения полностью расписан до конца года.

    Поделиться