09.10.2016 09:44
    Поделиться

    Росберг выиграл Гран-при Японии "Формулы-1"

    В Японии завершился очередной этап "Формулы-1". Гонку выиграл пилот "Мерседеса" Нико Росберг и сделал еще один шаг на пути к первому чемпионскому титулу.

    В этом году Нико как никогда близок к тому, чтобы выиграть чемпионат. Ранее он все время был в тени напарника Льюиса Хэмилтона и становился вице-чемпионом мира в 2014 и 2015 годах. По ходу текущего сезона они шли вровень, однако на прошлой гонке Льюис сошел с трассы - как он сам утверждает, по чьему-то злому умыслу. Росберг сохранил лидерство в личном зачете пилотов, а после победы в Японии еще больше оторвался от Льюиса.

    Хэмилтон финишировал лишь третьим, не сумев пройти Макса Ферстаппена из "Ред Булла", на которого по ходу гонки обрушивалась критика, наверное, от половины соперников. Впрочем, голландцу, похоже, было все равно - он не стеснялся блокировать оппонентов и делать все, чтобы прийти к финишу как можно выше. В итоге он стал вторым, а Льюис - третьим.

    После этой гонки на счету Хэмилтона стало 280 очков. Росберг разменял четвертую сотню, у него теперь 313 баллов, и за четыре гонки до конца сезона это очень серьезная заявка на победу.

    Что касается россиянина Даниила Квята из "Торо Россо", он вновь не попал в очки. К финишу наш гонщик пришел 13-м.