09.10.2016 21:33
    Поделиться

    Владимир Маркин заявил, что считает свою миссию в СКР выполненной

    Владимир Маркин официально освобожден от должности в СКР
    Генерал-майор юстиции Владимир Маркин указом президента освобожден от должности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Маркин руководил пресс-службой СК с самого начала создания ведомства. Сейчас служба взаимодействия со СМИ Следственного комитета считается одной из самых профессиональных среди силовых ведомств. Свою отставку Маркин прокомментировал словами одной из песен Игоря Талькова: "Облегченно вздыхают враги, А друзья говорят: "Устал". Ошибаются и те, и другие - это привал". Теперь уже бывший официальный представитель СКР ушел неожиданно для всех, кто работал со Следственным комитетом. Напомним, что 21 сентября появились сообщения, что он уходит, хотя слухи были и раньше. Но сам Маркин их не комментировал.

    - Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете и подал рапорт об отставке по собственному желанию", - сказал он тогда "Интерфаксу". Маркин пояснил, что, проработав в СКР с момента его образования, считает свою миссию выполненной и решил попробовать себя на новом поприще.

    О новом руководителе управления в Следственном комитете пока не говорят.

    Поделиться