10.10.2016 11:25
    Поделиться

    Андрей Сердюков назначен командующим ВДВ России

    Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками генерал-полковнику Андрею Сердюкову. 10 октября глава Минобороны представил личному составу назначенного руководителя. При этом министр уточнил, что командующий ВДВ был назначен указом президента РФ от 4 октября.

    "Андрей Николаевич - грамотный руководитель и умелый организатор, - охарактеризовал главного десантника страны Сергей Шойгу. - Он получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах, прошел все основные командно-штабные должности - от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа".

    Возглавляемое генералом Сердюковым объединение, по словам министра обороны, эффективно выполняло задачи на юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок. "Деловые качества и разносторонние знания генерал-полковника Сердюкова станут хорошим подспорьем в решении важных вопросов поддержания боеготовности Воздушно- десантных войск на требуемом уровне", - сказал глава Минобороны, вручая штандарт новому командующему.

    Новый руководитель "крылатой пехоты" в ответном слове пообещал поддерживать славные традиции Воздушно-десантных войск, пронизанные, по его словам, патриотизмом, беззаветной преданностью и несгибаемой волей. "Тот высокий уровень, которого добились войска под руководством генерал-полковника Владимира Шаманова, будет служить для меня точкой отсчета в работе", - признался Андрей Сердюков.

    "Приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, и буду стремиться использовать свои знания и опыт для дальнейшего развития войск", - заключил новый командующий.

    Напомним, Герой России Владимир Шаманов командовал ВДВ РФ с мая 2009 года. Недавно он был избран депутатом Госдумы, а позднее стал главой думского комитета по обороне.

    Сергей Шойгу сегодня поблагодарил Шаманова и пожелал успехов на новом месте работы. "Благодарю Вас, Владимир Анатольевич, за большой личный вклад в развитие Воздушно-десантных войск и повышение авторитета Вооруженных сил. Уверен, что ваш профессионализм, богатый опыт и активная гражданская позиция будут способствовать принятию ответственных решений, направленных на укрепление военной безопасности государства и на новом посту", - сказал глава военного ведомства.

    "Посвящая последующие пять лет законотворческой деятельности, я вижу своей задачей максимально вникать в нужды и задачи Вооруженных сил РФ в это непростое время", - ответил министру Шаманов.

    Справка "РГ"

    Андрей Сердюков родился в Ростовской области в 1962 году. В 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Службу проходил на всех основных должностях от командира разведвзвода до командира воздушно-десантной дивизии. В 1993 году окончил Военную академию имени Фрунзе. По окончании в 2009 году военной академии Генерального штаба ВС РФ проходил службу на должности заместителя командующего армией в Дальневосточном военном округе. С января 2011 года - командующий общевойсковой армией Восточного военного округа. В феврале 2013 года назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа.

    Поделиться