Новости

10.10.2016 05:58
Рубрика: В мире

Трамп пригрозил Клинтон тюрьмой

В ночь на понедельник по московскому времени в США стартовал второй из трех и, по мнению многих экспертов, решающий раунд дебатов между кандидатами в президенты Соединенных Штатов Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.

О напряженности "противостояния" говорит тот факт, что стороны вопреки традиции не пожали друг другу руки и сразу же начали выступления с взаимных упреков.

Республиканец обвинил бывшего президента Билла Клинтона и супруга своей соперницы в том, что тот "злоупотреблял" женщинами.

За час до дебатов он встретился с четырьмя женщинами, которые в свое время обвинили бывшего главу Белого дома в сексуальных домогательствах. Это Пола Джонс, Хуанита Броудрик, Кэтлин Уилли и Кэти Шелтон, которым в свое время не удалось доказать свою правоту в суде.

Трамп организовал пресс-конференцию с этими четырьмя женщинами, обвинив экс-президента Билла Клинтона в сексуальных домогательствах. "Эти четыре очень мужественные женщины попросили быть здесь, и для нас честь помочь им", - заверил миллиардер.

Он пообещал в случае избрания открыть уголовные дела как в отношении Билла, так и Хиллари Клинтон. Дональд Трамп также пообещал назначить специального прокурора в случае избрания президентом, чтобы провести расследование деятельности Хиллари Клинтон и пролить свет на использование ею служебной почты в частной переписке, когда она была госсекретарем. "Еще никогда не было так много лжи, так много скрытых вещей", - заявил Трамп. "Вы были бы в тюрьме, если бы я был президентом США", - сказал магнат в сфере недвижимости.

В свою очередь в начале дебатов демократический кандидат Хиллари Клинтон прокомментировала видео 2005 года, в котором миллиардер хвастается ведущему Билли Бушу тем, как он соблазнял замужнюю женщину. "Это очевидно для всех, кто слышал, - сказал Клинтон. - Мы увидели оскорбление женщин. Мы видели, как были смущены женщины".

Сам Трамп признался, что его "интервью" было шуткой, и перед дебатами принес извинения за сказанные им "глупые вещи".

Несмотря на лавину критики, которой он подвергся накануне теледебатов, в том числе со стороны 20 коллег по партии и ведущих американских актеров, включая Роберта де Ниро и Арнольда Шварценеггера, Дональд Трамп подтвердил в воскресенье свое намерение остаться в предвыборной гонке за кресло главы Белого дома.

Во время дебатов был затронут вопрос о налоговых льготах. Трамп признался, что пользовался ими, но добавил, что "так поступают все друзья Клинтонов с Уолл-стрит". "У нее в сердце есть огромная ненависть", - заключил миллиардер, комментируя сентябрьское выражение Клинтон, что половина сторонников Трампа - "отвратительные люди".

В мире США Выборы президента США-2016