Алексей Шеломенцев. Фото: Константин Бахарев/РГ Алексей Шеломенцев. Фото: Константин Бахарев/РГ
Алексей Шеломенцев. Фото: Константин Бахарев/РГ
10.10.2016 00:40
Рубрика: Общество
Проект: МЧС

Алексей Шеломенцев - медаль "За спасение погибавших"

- Выхватил его и вынес на улицу, - спокойно и обыденно говорит о своем подвиге Алексей. - Передал мужчину медикам из "Скорой помощи".

За этот поступок Шеломенцев награжден медалью "За спасение погибавших".

Кроме этого, у Алексея полный комплект наград "За отличие в службе" всех трех степеней и медаль МЧС России "Маршал Василий Чуйков. За заслуги в укреплении гражданской обороны". Все это за непогрешимую работу по спасению людей.

Алексей Шеломенцев трижды становился победителем конкурса профессионального мастерства

В пожарной службе Алексей Шеломенцев уже 22 года. Когда в 1994 году его призвали в армию, он попал в пожарную часть. Вернувшись домой, устроился в третью  пожарно-спасательную часть 10 отряда ГУ МЧС по Пермскому краю. С тех пор место службы старший прапорщик, помощник начальника караула Шеломенцев не менял.

Великолепный спортсмен, постоянно представляет свое подразделение на всех соревнованиях.

Трижды становился победителем конкурса профессионального мастерства, проводимого Главным Управлением МЧС по Пермскому краю.

Крепкая семья - жена, и двое детей: ученик кадетского корпуса Михаил и трехлетняя Алиса. Сын, гордящийся отцом, уже твердо решил стать пожарным.

- Тоже спасать людей будет, - улыбается Алексей. - Учится хорошо, увлекается спортом.

Поэтому не зря старший прапорщик Шеломенцев стал лицом пермского МЧС. Его изображение с детьми на руках сейчас на огромном баннере украшает здание краевого управления в центре Перми.

Скромный, улыбчивый мужчина смотрит с высоты, и пермяки, видя его, понимают, что в случае опасности спасатели обязательно помогут и вытащат из любой беды.

Другие истории